22 Erreurs de Décoration à Éviter.

La plupart des propriétaires de maison ne sont pas des décorateurs professionnels et peuvent faire des erreurs de décoration. Cette liste vous aidera à prendre conscience de ce que vous ne devez pas faire.

1. Tapis de toilette

1
Les tapis de toilette ne sont pas indispensables, mais est-ce que nous avons besoin de ces tapis avec des formes bizarres ? Non… tout simplement.

Solution: Un tapis rectangulaire peut faire son travail pour le même prix et sans piquer les yeux.

2

2. Murs surchargés de photos

TS-78486658_collection-of-framed-pictures-on-console_s4x3.jpg.rend_.hgtvcom.1280.960

Rien ne fait plus “maison de grand-mère” que des murs recouverts de cadres photo. Non seulement cela encombre et fait paraitre votre maison plus petite, mais cela peut également déplaire aux invités.

Solution: Créez un collage photo sur votre mur avec des cadres. Cela embellit la pièce, et les invités pourront apprécier les photos.

4

3. Ignorer le hall

5

Ok, ce n’est pas évident de décorer un si petit espace où tant de choses arrivent, mais c’est indispensable.

Solution: Plutôt qu’ignorer votre entrée, pourquoi ne pas l’utiliser pour donner une première impression de votre maison lorsque les invités entrent ?

6

4. Amas de cordons

7

C’est l’une des erreurs les plus communes. Les cordons sont nécessaires pour pratiquement tous les appareils électroniques à la maison, donc c’est important de bien les organiser.
Solution: 1. étiquetez tous les cordons de la maison 2. débranchez tout ce qui ne vous sert pas 3. organisez de manière adéquate.

8

5. Thème surchargé

9

Juste parce qu’il s’agit de votre maison à la plage ou à la montagne, ne signifie pas que vous devez la remplir entièrement avec des objets dans le thème.
Solution: essayez d’ajouter des petites touches dans chaque pièce, plutôt que d’en faire trop.

10

6. Objets obsolètes

11

Le vieux matériel peut rendre toutes les cuisines ternes, mais heureusement ce n’est pas très cher à corriger.
Solution: Trouver de nouveaux objets stylés, et vous avez tout bon.

12

7. Meubles de différentes tailles

13

Lorsque vous avez des meubles de toutes les tailles et toutes les formes, il est difficile de créer une harmonie dans les pièces. Nous sommes visuellement programmés pour apprécier l’équilibre, alors des meubles qui ne vont pas ensemble nous perturbent.
Solution: achetez des meubles de la même taille afin de créer une symétrie et un équilibre dans votre maison.

14

8. Garder quelque chose que vous détestez

15

Lorsque vous déménagez, vous faites des exceptions parce que déménager est assez cher comme ça. Le problème réside dans notre capacité à ignorer les choses que nous détestons si elles sont en face de nous pendant assez longtemps.
Solution: Jetez un œil autour de vous, et s’il y a un élément qui vous déplait, débarrassez-vous-en. Vous serez surpris de la paix que cela vous amènera.

16

Voir la suite 

Commentaires

Commentaires